МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ СТАТУСА НА
ИММИГРАЦИОННЫЙ

Когда необходимо проходить медицинское обследование и заполнять форму I-693 при подаче Заявления на изменение статуса на иммиграционный (I-485) и в течение какого времени результаты обследования являются действительными?

ЧТО ТАКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
Напомним, что завителям на грин карту США необходимо пройти медицинское обследование, в ходе которого доктор выявит имеются ли у человека необходимые в США прививки (а если нет, то они будут сделаны), имеются ли заболевания из списка, указанного иммиграцией. По результатам обследования доктор выдает заявителю запечатанный конверт с заполненной формой I-693. Заявитель не должен распечатывать конверт. Результаты медицинского обследования могут быть поданы вместе с заявлением на смену статуса I-485 либо позже. Заявители также могут принести запечатанный конверт с I-693 на интервью в USCIS.
До 1 ноября 2018 г. I-693 могла быть подана в USCIS в течение одного года с момента подписи I- 693 соответствующим доктором и оставалась действительной только в течение года с момента подачи в USCIS.

СРОКИ ДЕЙСТВИЯ I-693 В СООТВЕТСТВИИ С НОВЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ
Новое регулирование вносит существенные изменения в срок действительности I-693: Общее правило в соответствии с новым регулированием:

  • Медицинский осмотр является действительным, если доктор подписал форму I-693 не более, чем за 60 дней до подачи заявления о смене статуса на иммиграционный (I-485) И USCIS приняло решение по I-485 в течение двух лет с момента подписи I-693 доктором. При этом, форма I-693 теряет свою действительность, если была подана более, чем год спустя с момента подписи доктором.

Исключение для I-693, поданных в USCIS до 1 ноября 2018 г.:
Результаты медицинского обследования остаются действительными, если:

  • Если доктор подписал I-693 спустя более, чем 60 дней, но менее, чем за 1 год, перед подачей I-485 в USCIS, и USCIS приняло решение в течение 1 года с момента подачи I-693.

ИЛИ

  • Если доктор подписал I-693 менее, чем за 60 дней до подачи I-485 в USCIS и USCIS приняло решение по I-485 в течение двух лет с момента подписи доктора.

ИЛИ

  • Заявитель подает I-693 в USCIS после подачи I-485 и USCIS приняло решение по I-485 в течение двух лет с момента подписи I-693.

Адвокты LA Immigration Center PC помогли множеству клиентов с разрешением их иммиграционной ситуации. Для назначения консультации Вы можете написать нам на емэйл office@LosAngelesImmigrationCenter.com или позвонить по телефону 424-394-1777.