Семейные Гринкарты

Иммиграционное законодательство США позволяет определенным категориям родственников граждан США и постоянных жителей США (обладателей грин карты) иммигрировать в США. Процесс и условия зависят от того, в какую категорию родственников Вы попадаете.

Супруг, родители, дети граждан США.  Родственники данной категории считаются “близкими родственниками”. Данная категория не ограничена квотами.  Количество иммигрантов в этой группе не ограничено.

Преференционные категории родственников. В данную группу входят родственники граждан США и постоянных жителей следующих категорий:

  • 1-я Преференционная категория (F1): не состоящие в браке дети граждан США. Детям должен исполниться 21 год.
  • 2-я Преференционная категория: состоит из двух подкатегорий: (F2A) Супруги и не состоящие в браке дети возраста до 21 года держателей постоянных резидентов США (обладатели гринкарты) (F2B)  Не состоящие в браке сыновья и дочери возраста 21 год или старше постоянных резидентов США
  • 3-Преференционная категория (F3): Состоящие в браке сыновья и дочери граждан США, а также их супруги и дети не старше 21 года
  • 4-я Преференционная категория (F4): Братья и сёстры граждан США, а также их не состоящие в браке дети возраста до 21 года. Гражданин США, являющийся спонсором своего брата или сестры должен быть не младше 21 года.