Бизнес и Рабочие Гринкарты

К рабочей и бизнес иммиграции относят такие способы получения грин карты (вида на жительство) США, которые основаны либо на трудовых отношениях либо на открытии и ведении собственного бизнеса.

Наш офис успешно работает в следующих направлениях для трудовой иммиграции:

  • EB-1: грин карта (вид на жительство) для профессионалов с выдающимися (экстраординарными) достижениям или признанием. Часто ее называют – “грин карта таланта”. Читать подробнее про EB-1…
  • EB-2: гринкарта (вид на жительство) для людей (i) с дополнительной степенью образования (магистр либо бакалавриат плюс 5 лет работы по специальности) либо  (ii) для людей с выдающимися способностями в сфере искусства, бизнес науки либо (iii) в исключительных интересах США. Для (i) и (ii) категорий требуется сертификация Департамента труда США.
  • EB-3:  гринкарта (вид на жительство) для (i) работников с опытом как минимум 2 года, которые будут работать в США на постоянной основе (ii) “профессионалов” со степенью бакалавриата и работающих по специальности; (iii) “другие работники”, которые будут выполнять неквалифицированный несезонный труд.
  • EB-4: Данная категория распространяется на “специальных иммигрантов”, к которым относятся религиозные деятели, работники американских иностранных миссий, вышедшие на пенсию работники международных оргинизаций, и др.

Наш офис также поможет Вам с получением гринкарты или рабочей визы для ведения бизнеса в США по таким программам как:

  • E-2: Данная виза позволяет иностранному инвестору открыть и вести небольшой бизнес в США. Для граждан РФ данный вид визы не может быть получен, т.к. Россия не является членом соответствующего торгового соглашения. Е-2 не ведет к получению грин карты, но может неограниченно продляться. Родственники инвестора также смогут находиться в США.
  • L-1 / EB-1C: L-1 виза перевода сотрудника из компании, находящейся за рубежом, либо в дочернюю либо в аффилированную компанию либо в филиал в США. Это может быть как вновь созданный, так существующий филиал в США. Установлены определенные требования к должности, опыту переводимого сотрудника, а также к степени взаимосвязи компаний за рубежом и в США. Перевод сотрудника возможен, если 1 год из последних 3-х лет он проработал в компании за рубежом. L-1 виза может способствовать дальнейшей подаче на грин карту EB-1C.  Успех зависит прежде всего от успешного ведения бизнеса в США.
  • EB-5: Данный вид грин карты часто называют “инвестиционной грин картой”. Инвестор должен вложить минимум 500 тыс. долларов США в экономику США с соблюдением устанавливаемых законодательством США условий. Читать подробнее про EB-5…

Вы можете приехать в США на время для работы в компании или открытия собственного бизнеса. В большинстве случаев Ваш работодатель должен спонсировать Вас на получение рабочей визы.

Наиболее распространенными рабочими / бизнес визами являются:

Виза Описание
E-1 Трейдеры и квалифицированные работники по международному договору.
E-2 Инвесторы и квалифицированные работники по международному договору. (подробнее)
H-1B Работники с определенными специальностями.
H-1B3 Модели высокого уровня.
I Представители иностранной прессы, радио, кино или других иностранных средств массовой информации.
L-1A Топ-менеджеры и руководители иностранных компаний, переводимые в аффилированные компании в США. (подробнее)
L-1B Узкие специалисты, переводимые из иностранных компаний в аффилированные компании в США.
O-1 Люди с экстраординарными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе, спорте или шоубизнесе.
O-2 Ассистенты, сопровождающие владельца О-1 визы.
P-1A Международно-признанные спортсмены.
P-1B Международно-признанные артисты или члены международно-признанных групп.
P-2 Артисты, въезжающие самостоятельно или с группой согласно программе взаимного обмена.
P-3 Артисты, въезжающие самостоятельно или с группой для выступлений или преподавания согласно программе, являющейся культурно уникальной.
Q-1 Люди, участвующие в международной культурной программе обмена с целью преподавания, найма на работу или просвещения об истории, культуре и традициях своей страны.
R-1 Религиозные деятели.

 

Получить консультацию по поводу иммиграции в США по одному из вышеперечисленных вариантов.