Виза Невесты/Жениха (К-1 виза)

Данная виза имеет одинаковые требования по отношению как к невестам, так и к женихам граждан США, хотя чаще всего используется именно для невест. Следует также учитывать, что, начиная с 26 июня 2013 года, федеральные власти США приравняли однополые браки к традиционным, в том числе и для иммиграционных целей.

Los Angeles Immigration Center помогает всем клиентам, нуждающимся в услугах иммиграционного адвоката. Для простоты изложения, данный материал рассматривает пример иностранной невесты гражданина США. Но, как указано выше, вся приведенная информация распространяется на всех будущих супругов граждан США.

Итак, K- 1 виза (также известная как Виза Невесты), доступна иностранной гражданке – будущей супруге гражданина США для приезда в США с целью заключения брака. Въезд в США с любой другой визой, но с намерением вступить в брак с гражданином США, может являться нарушением иммиграционного законодательства и доставить проблемы в будущем.

Например, если Вы являетесь гражданкой России и вы решили выйти замуж за американца, то Вы должны подать заявку на K-1 визу для въезда в Соединенные Штаты для заключения брака. Даже если Вы имеете действительную туристическую или бизнес-визу (B-1/B-2 визы), то Вам может быть отказано во въезде в страну, если сотрудник иммиграционной службы в аэропорту заподозрит, что у Вас есть намерение вступить в брак в Соединенных Штатах.

Именно поэтому важно оформить Визу Невесты для въезда в США с целью заключения брака, чтобы избежать проблем в будущем.

Необходимо помнить, что К-1 виза выдается на 90 дней, так что Вы должны официально вступить в брак до истечения срока действия визы. После регистрации Вы сможете подать на Грин Карту для получения права на ПМЖ в США, не покидая страну.

Для того, чтобы получить К-1, должны быть выполнены следующие требования:

  • Вы оба должны быть юридически свободным, чтобы жениться, на момент подачи ходатайства и должны оставаться в таком статусе до непосредственного заключения брака с друг другом после получения К-1 визы;
  • Брак должен быть возможен юридически, в соответствии с законами штата США, в котором брак будет заключен;
  • Вы должны встретиться друг с другом лично хотя бы один раз в течение последних двух лет (есть несколько исключений из этого правила).

Кроме того, Ваш американский жених должен доказать наличие у него достаточных финансовых средств для Вашего содержания, чтобы Вы не стали обузой для социальной системы США.

При получении визы К-1, Ваши дети получат визу К-2 и смогут переехать в Америку вместе с Вами. При этом официальное усыновление Ваших детей гражданином США не требуется.

Если вы заинтересованы в подаче заявки на K- 1 визу, пожалуйста, обращайтесь в наш офис по телефону ( 310) 933-4455 или заполните контактную форму справа для записи на консультацию с русскоговорящим иммиграционным адвокатом.