Учеба в США

Happy young business woman, colleagues in the backgroundУчеба в США привлекательна не только своими университетами высокого уровня, но и возможностью установления хороших бизнес контактов и получения бесценного опыта при прохождении практики в компаниях с мировым именем. Также существует возможность отправить детей на учебу в средние и старшие классы американских школ для увеличения вероятности их поступления в американские университеты.

Для въезда на территорию США с целью обучения необходимо получение соответствующей визы. Тип визы может быть различным в зависимости от курса обучения и типа школы.

Для получения начального, среднего или высшего образования в школе, колледже, университете, институте, семинарии или консерватории Вам потребуется виза F-1. Также виза F-1 нужна и тем, кто планирует изучать английский язык, в том числе и на различного рода курсах, если время обучения рассчитано на более чем 20 часов в неделю.

Для обучения в неакадемическом учреждении или для прохождения тренинга, Вам потребуется виза М-1.

Законодательство США запрещает использование туристической визы (B1/B2) для въезда в США с целью обучения, за исключением краткосрочных языковых курсов. Поэтому, если Вы хотите получить образование в США Вам необходимо собрать определенный пакет документов для обращения в американское Консульство за студенческой визой (F-1 и M-1) и пройти интервью.

С другой стороны, если Вы приняли решение о получении американского образования или долгосрочном изучении английского языка после Вашего въезда в США, то Вы можете сменить Ваш статус на месте, без выезда на Родину и без прохождения интервью в Консульстве.

К сожалению, в обоих случаях есть вероятность отказа, которая во многом зависит от качества собранных документов и своевременности их подачи.

Большим преимуществом студенческих виз F-1 и M-1 является то, что на время обучения в США Вас могут сопровождать члены Вашей семьи (супруг(а) и несовершеннолетние дети), которым будут выданы визы F-2 или M-2 соответственно. Дети, приехавшие с Вами, смогут также обучаться в американской школе пока Вы получаете свое образование.

По окончании курса обучения, в большинстве случаев, Вам будет дана возможность прохождения практики по Вашей специальности. На это время Вам будет выдано разрешение на работу, что позволит Вам не только получить бесценный опыт, но также и заработать. Это очень хороший шанс найти работодателя, который вполне вероятно сможет предложить Вам постоянную работу и спонсировать Вашу рабочую визу Н-1, а в дальнейшем и Грин Карту.

Если Вы хотите обучаться в США и Вам нужна помощь в оформлении документов для подачи на визу F-1 или M-1, мы с удовольствием Вам поможем.

Получить юридическую консультацию по вопросам обучения в США.