Получение L-1 визы

Виза L-1 — одна из немногих виз, которая разрешает двойное намерение – временное пребывание в США для управления бизнесом, а также последующая иммиграция в США через получение Грин Карты (переезд на постоянное место жительства).

Виза L-1 является также хорошей возможностью для международных менеджеров и собственников бизнеса, кто потенциально имеет возможность получения Грин Карты, попробовать построить бизнес в США и понять насколько жизнь в США соответствует их представлениям без обязательств, присущих резидентам. Например, получение визы L-1 не несет в себе таких серьезных последствий как получение Грин Карты (включая налоговые последствия и требование пребывания на территории США больше 183 дней в году).

Для получения визы L-1 необходимо определенное соответствие четким требованиям иммиграционного законодательства США. В том числе,

1) необходимо создание новой компании в США или получение предложения от существующей на рынке США компании, которая должна быть юридически взаимосвязана с иностранной компанией — Вашим работодателем;
2) данная компания, зарегистрированная в США, должна заниматься активной и регулярной коммерческой деятельностью;
3) Вам необходимо иметь опыт управленческой деятельности и занимать управленческую должность (топ-менеджер, директор, президент компании и т.п.) в течение установленного законом срока.

Получение визы L-1 дает Вам возможность перевезти всю семью в США (Ваш(а) супруг(а) получит разрешение на работу, а несовершеннолетние дети получат право на обучение в США).

Виза L-1 выдается в течение нескольких месяцев (если правильно собраны и поданы ВСЕ необходимые документы) с возможностью продления до 7 дет. Если Вы решите остаться в США для получения вида на постоянное место жительства, то Вы сможете подать на Грин Карту для Вас и Вашей семьи.

Получение L-1 визы также полезно для владельцев бизнеса, желающих осуществлять бизнес в США, так как данная виза дает право на беспрепятственный въезд и продолжительное пребывание на территории США (без 6-месячных ограничений как в случае визы B-1/B-2). Более того, данная виза дает Вам возможность получать активный доход от Вашего бизнеса и непосредственно участвовать в его управлении.

konsultaciya-s-advokatom