Иммиграция в США через работу/бизнес

Очень многие иностранные граждане желают работать или вести свой бизнес в США. К счастью, иммиграционное законодательство США предусматривает достаточно широкий круг возможностей для претендентов, обладающих определенными профессиональными навыками.

Временная работа/ведение бизнеса в США

Вы можете приехать в США на время для работы в компании или открытия собственного бизнеса. В большинстве случаем, Ваш работодатель должен спонсировать Вас на получение рабочей визы.

Наиболее распространенными рабочими визами являются:

Виза Описание
E-1 Трейдеры и квалифицированные работники по международному договору.
E-2 Инвесторы и квалифицированные работники по международному договору. (подробнее)
H-1B Работники с определенными специальностями.
H-1B3 Модели высокого уровня.
I Представители иностранной прессы, радио, кино или других иностранных средств массовой информации.
L-1A Топ-менеджеры и руководители иностранных компаний, переводимые в аффилированные компании в США. (подробнее)
L-1B Узкие специалисты, переводимые из иностранных компаний в аффилированные компании в США.
O-1 Люди с экстраординарными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе, спорте или шоубизнесе.
O-2 Ассистенты, сопровождающие владельца О-1 визы.
P-1A Международно-признанные спортсмены.
P-1B Международно-признанные артисты или члены международно-признанных групп.
P-2 Артисты, въезжающие самостоятельно или с группой согласно программе взаимного обмена.
P-3 Артисты, въезжающие самостоятельно или с группой для выступлений или преподавания согласно программе, являющейся культурно уникальной.
Q-1 Люди, участвующие в международной культурной программе обмена с целью преподавания, найма на работу или просвещения об истории, культуре и традициях своей страны.
R-1 Религиозные деятели.

Постоянная работа и проживание в США

Вы также можете иммигрировать в США на постоянное место жительства на основании Ваших профессиональных навыков. Существует пять категорий в зависимости от сферы Вашей деятельности:

Категория Описание
EB-1 Данная категория включает людей с экстраординарными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе и спорте, а также имеющих особые заслуги профессоров и исследователей, и международных руководителей и топ-менеджеров.
EB-2 Данная категория включает людей, имеющих высшее образование, или особые способности в искусстве, науке или бизнесе.
EB-3 В данную категорию включены профессионалы, работники с определенными навыками и другие работники.
EB-4 Данная категория распространяется на «специальных иммигрантов», к которым относятся религиозные деятели, работники американских иностранных миссий, вышедшие на пенсию работники международных оргинизаций, и др.
EB-5 Данная категория зарезервирована для инвесторов, которые вкладывают в экономику США $500 000-1 000 000 и создают 10 рабочих мест. (подробнее)

В случаях с EB-2 and EB-3 ходатайство о Грин Карте подает работодатель после предварительного получения сертификации от Департамента Труда. Данная сертификация является обязательной для подтверждения того, что:

  • в США недостаточно квалифицированных работников, способных и готовых работать на данной позиции за установленную законом зарплату
  • прием на данную позицию иностранного работника не повлечет негативных последствий для уровня зарплаты и условий труда американских работников на похожих позициях

Получить консультацию по поводу иммиграции в США по одному из вышеперечисленных вариантов.